After Work PRESSION HYPERBAR | A quand la dernière bouillabaisse ?

L’OSU PYTHEAS organise le 30 avril 2025 à 19h00 à la Brasserie Zoumaï – 7 Cours Gouffé, 13006 Marseille, un after work sur le thème : A quand la dernière bouillabaisse ?

Surpêche des espèces traditionnelles, impact du changement climatique avec notamment l’arrivée de nouvelles espèces parfois dévastatrices… La ressource halieutique est sous pression…
Alors comment conjuguer pêche (économiquement viable pour les pécheurs), plaisir culinaire et préservation de la ressource… ?

 

Intervenants

  • Daniela Banaru, Enseignante-chercheuse en biologie et écologie marine au MIO / Aix Marseille Université,
  • Christian Qui, chef du restaurant Bouillabaisse Turfu,
  • Pierre Huguet, adjoint au maire de Marseille en charge de l’éducation et des cantines scolaires,
  • Hervé Menchon, adjoint au maire de Marseille en charge de la mer et de la biodiversité marine.

 

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